懷念您,勞林倩儀女士

家母 1947 年出生於香港,童年在跑馬地生活。

小學之後,舉家搬到土瓜灣,先後畢業於天神嘉諾撒小學,嘉諾撒聖瑪利書院等女校,1966 年考入中文大學聯合書院歷史系,受業於李定一孫國棟等教授,1970 年畢業。

畢業後,家母於聖公會基愛小學,葵星工業中學,能仁書院等任教,期間繼續進修,獲取教師以及圖書館員資格。

1975 1 月爸媽結婚,同年於香港合一堂受洗,成為基督徒。

1978 年到 1991 年期間,家母在九龍真光中學就職。期間,她除了主要負責高年級的中國歷史以及世界歷史科目以外,同時也負責校刊的編輯。

1991年,家母和我移居美國,為了準備離港後的生活,她完成了各種鑽石,寶石,玉石等鑑證課程。待我進入大學後,她 90 年代末回流香港,並於石籬天主教小學任職圖書館老師,直到退休。

退休後,媽媽亦沒有停止學習,開始學習中醫,空餘時間,除了照顧家人以外,也在中醫診所義務幫忙。

縱觀其一生,家母在戰後香港長大,經歷各種動盪和時代變遷。但不管時間和環境如何,她一直孜孜不倦,努力裝備自己,相信憑著努力可以改變命運,讓自己和身邊人過得更好。

媽媽性格低調,不管作為母親,妻子,女兒,或者老師,克盡己任,在照顧身邊人的同時,亦很在意自己不會成為其他人的包袱。今年十月,確診末期胃癌,並於在 2022 12 6 日,對家人和親友奉獻出無私的一生。

勞林倩儀女士安息禮

日期:二零二二年十二月十七日(禮拜六)
時間:下午四時正
地點:中華基督教會深愛堂

White Lily Hong Kong - Logo

White Lily is passionate about creating opportunities for families and friends to honour their loved ones while receiving comfort and healing.

愛百合熱衷於令每一個安息禮,除為主家及其親屬帶來慰藉,更讓逝者得到尊嚴。

For more information, visit us at
www.whitelily.com.hk