懷念您,梁耀光先生

梁耀光先生(Gabriel),祖籍廣東新會,19651224日香港出生,家中排最小,有兩位兄長和一位姊姊。在牛頭角區屋邨長大,中學時每逢假期必跟在地盤工作的父親做散工賺零用錢。長大後因而也加入建築業界。

Gabriel自少喜歡做木工,家中的小凳和其他工程也由他負責,常說退休後要有自己的小工場,將被棄的木頭製作成有功能的藝術品。Gabriel也很有愛心,曾飼養了哥、小狗、烏龜、彩雀、貓咪。

Gabriel在生命教育課程擔任小組導師時認識了後來成為太太的Winky。婚後因為Gabriel對小動物的愛心,Winky也漸漸喜歡上小動物。原本Winky不想生育孩子,也因Gabriel的愛心改變了。可惜她多次小產,看很多中西醫也幫助不大。Gabriel因著愛太太的心,決定苦讀中醫,並在香港浸會中醫學系畢業,全家也為Gabriel取得學位感到驕傲。後來雖然Gabriel和太太用盡方法保著胎兒,但最後因早產,兒子梁安兒一星期便離逝。之後太太再小產一次。

就在Gabriel與太太最絕望時,2001年朋友帶他們認識了主耶穌,2002512日受洗。在十多年教會生活,他認識聖經、參與很多教會侍奉服侍。Gabriel亦曾是敬拜隊成員之一。

Gabriel十多年前進入金門建築公司,參與多項香港大型建設:紅磡火車站、北角至昂船洲污水輸送系統建造工程、柯士甸站、迪士尼樂園、海洋公園、機場室內及第三跑工程等等,更擁有香港極少應可落炸藥的「炮王」牌照。多年來亦努力不懈,不斷晉升至Production ManagerGabriel十分謙卑,對自己的成就沒有多提,他一直知道所有都是主的恩典。

Gabriel除了忙於工作及進修外,對父母甚為孝順,除了應付的家用外,他和太太盡能力照顧奶奶老爺。在奶奶最後在世的幾年,Gabriel和太太每星期天早上崇拜完畢,便去跟奶奶飲茶禱告,有時載她四處逛逛,才回家休息。

Winky除了從事室內設計工作,亦是一位藝術家。Gabriel給予太太200%支持,無論創作室、舞台劇、香港及海外展覽,Gabriel均身體力行幫助太太實踐夢想。

Gabriel身體一向健康強壯,只有小小膽石問題,2018年底正當準備安排手術,同時間太太發現癌症,他待太太手術後,翌年才動手術。但手術出了意外,原來微創的手術,留下長長疤痕。但非常感恩家人悉心的照顧、ICA小組組長弟兄姊妹的扶持及Healing Room禱告支援。自此,Winky全力照顧Gabriel起居飲食,Gabriel健康也越來越好。

這幾年Gabriel專注機場三跑工程,因疫情關係,工程變得很艱鉅,每天Gabriel早上五時半起床,晚上工作畢八時多才回家。吃晚飯仍不斷回覆電話或whatsapp,假期也多要工作。太太十分擔心他健康,常勸他早點退休。但Gabriel說希望先安排他所管轄的每區有足夠人手,地盤上了軌道才談退休。但太太深知Gabriel責任心很重。

20221021日,Gabriel公司聯誼晚飯後,接送兩名同事,回家沐浴後,在沙發上與太太禱告閒話家常,替太太按摩完腳後,突然出現異樣,送至醫院一小時多安詳逝世。

對此,Gabriel家人、朋友、同事非常震驚和難過。但我們深知道他只是早些到天堂與孩子重聚。

梁耀光先生安息禮拜

日期:⼆零⼆⼆年⼗⼀⽉⼗⼆⽇(禮拜六)
時間:上午十時
地點:基督教國際神召會柴灣堂

White Lily Hong Kong - Logo

White Lily is passionate about creating opportunities for families and friends to honour their loved ones while receiving comfort and healing.

愛百合熱衷於令每一個安息禮,除為主家及其親屬帶來慰藉,更讓逝者得到尊嚴。

For more information, visit us at
www.whitelily.com.hk