懷念您,溫敏寶姊妹

溫敏寶 (阿寶),廣東省高要縣人,1973年10月10日出生於香港,是家中長女,有三位妹妹。媽媽是阿寶的最愛。另一位最愛是外婆。年幼時因媽媽未能獨力照顧四女兒,阿寶和細妹敏潔會在假期時住在舅父家由外婆照顧。因此,她特別敬愛外婆及舅父母,感激他們的照顧之恩。在外婆家住、吃到外婆的蒸肉餅、與外婆晨運和飲早茶、四姊妹兒時的趣事等都是她美好的童年回憶。

阿寶和妹妹們一同就讀深水埗街坊福利會小學,擔當大家姐的角色,照顧她們上下課。四姊妹被罵時她亦會挺身而出。當時信義會馬氏紀念堂邀請學生參加教會活動,她們便開始接觸基督教。

1986年阿寶升讀長沙灣官立中學。她參加校內團契,並上主日學及教會崇拜。但因要應付學業,她便漸漸沒有出席教會聚會。阿寶成績優異,1993年考上中文大學,主修人類學,副修心理學,於1997年畢業。

阿寶初職期間重回神身邊,並於2004年4月11日受洗。因著神的愛,她決意當一位教導智障人士的老師,去愛社會不被重視的一群。她先後曾在明愛樂謙展能中心及樂敬宿舍和救世軍石湖學校任教智障人士。其後在靈實恩光學校工作,先後任職言語治療助理教師、教師、訓輔主任及擔任教職員校董;於2006-07年度更榮獲國際啟發潛能教育聯盟的傑出教師獎,亦多次榮獲敬師運動委員會表揚老師計劃的表揚老師獎。阿寶持續進修,在港大及城大分別完成了教育學研究生證書及應用心理學社會科學碩士課程。阿寶曾說「神從來不造次貨」——每個孩子都是神的傑作,她明白孩子的需要及感受,讓學生受尊重、愛與關懷。

神帶領阿寶使恩福堂成為她屬靈的家。她認真追求神的話語,善用她教學的恩賜在主日學服侍,積極投入團契生活。

2021年11月18日阿寶在恩光工作期間突然昏迷,需立刻進行開腦手術。其後一直昏迷,並發現腎癌擴散至腦部,醫院安排親友每晚和阿寶視像會面鼓勵她。後因肺部受感染,於12月20日凌晨被天父接到天家。

溫敏寶姊妹安息禮拜

日期:二零二二年一月二十二日(禮拜六)
時間:上午十時三十分
地點:香港聖公會靈風堂

White Lily Hong Kong - Logo

White Lily is passionate about creating opportunities for families and friends to honour their loved ones while receiving comfort and healing.

愛百合熱衷於令每一個安息禮,除為主家及其親屬帶來慰藉,更讓逝者得到尊嚴。

For more information, visit us at
www.whitelily.com.hk